2. Oelder Transportboxen-Rallye

Auch 2023 führten wir wieder eine Transportboxen-Rallye durch.
Diese bestand aus 4 Transportboxen-Turnieren, bei denen verschiedene Disziplinen ausgetragen wurden:

Sa, 11.02.23: Gerade Bahn, leichte Klasse und Freies Springen, mittelschwere Klasse – Beginn 13:00 Uhr
So, 12.02.23: Gerade Bahn, mittelschwere Klasse und Freies Springen, leichte Klasse – Beginn 10:00 Uhr
Sa, 11.03.23: Parcours, leichte Klasse und Parcours, Elite Klasse – Beginn 13:00 Uhr
So, 12.03.23: Parcours, schwere Klasse und Parcours, mittelschwere Klasse – Beginn 10:00 Uhr

Tag 1 – 11.02.2023

An diesem Tag haben wir die Gerade Bahn in der leichten Klasse und das Freie Springen in der Mittelschweren Klasse ausgetragen.

In der geraden Bahn, leichte Klasse hat Kirsten Wendt-Brosig mit Moonlight´s Volos gewonnen (0 Fehler in 15,6 s). Den zweiten Platz hat ihre Tochter Julia Brosig mit Moonlight´s Touchdown (0 Fehler in 22,3 s) erreicht. Der dritte Platz blieb im eigenen Verein und wurde von unserer Gruppenleitung Sabrina Coesfeld mit Vanillas Lucky (0 Fehler in 25,0 s) erzielt. Auch weitere Plätze blieben fehlerfrei und konnten sich daher einen Qualifikationspunkt ergattern, dies waren Lynn Viebrock mit Nordlys Ellie (4. Platz mit 27,8 s), Julia Brosig mit Moonlight´s Conor Mcgregor (5. Platz mit 29,9 s) und Kirsten Wendt-Brosig mit Vanillas Rock Star (6. Platz mit 32,4 s).

Im freien Springen, mittelschwere Klasse, konnte Marie Schafmann den 1. und 2. Platz erreichen. Den ersten Platz gewann sie mit Mølhøjgårds Heir of Fire (3 Fehler in 14,9 s) und auf dem zweiten Platz gelang sie mit Lightnings Wind of limitless (3 Fehler in 30,5 s). Den dritten Platz sicherte sich Lynn Viebrock mit Stampegårdens Infinity is Endless (10 Fehler in 1 min 16,0 s).

Tag 2 – 12.02.2023

An unserem zweiten Turniertag haben wir die gleichen Klassen in umgekehrten Disziplinen ausgetragen. Gestartet sind wir mit der geraden Bahn, mittelschwere Klasse und im Anschluss haben wir dann das freie Springen in der leichten Klasse ausgetragen.

In der geraden Bahn, mittelschwere Klasse, waren unsere Top 3 alle fehlerfrei. Elke Wright gewann mit Vanillas Womanizer mit einer Zeit von 15,3 s. Lynn Allers erreichte mit Foxwoods BB Unicorn’s Nightstalker in 23,1 s den zweiten Platz, gefolgt von Kirsten Wendt-Brosig mit Jordbaergardens Foxfire in 35,6 s auf dem dritten Platz.

Im freien Springen der leichten Klasse waren unsere ersten 3 ebenfalls fehlerfrei. Hier gewann Lynn Viebrock mit Nordlys Rosy in 15,3 s, gefolgt von Sabrina Coesfeld mit Vanillas Lucky in 19,6 s auf dem zweiten Platz und Julia Brosig mit Moonlight´s Conor Mcgregor in 23,4 s auf dem dritten Platz.

Ergebnisse und weitere Bilder vom 11./12.03. werden in den nächsten Tagen folgen.

Tag 3 – 11.03.2023

An unserem zweiten Turnierwochenende widmeten wir uns dem Parcoursspringen. Am Samstag begannen wir zunächst mit der leichten Klasse, gefolgt von der Elite Klasse.

Tag 4 – 12.03.2023

An diesem letzten Turniertag begannen mit dem Parcoursspringen der schweren Klasse, gefolgt von der mittelschweren Klasse.

Wir freuen uns schon auf weitere tolle Turniertage mit euch, vielen Dank an alle Helfer und Teilnehmer des ersten Wochenendes!